Accedi al sito
Serve aiuto?
  • Tel: +39 0861.501085
  • valmar.te@virgilio.it

Prodotti

12,50 €
IVA inclusa

il SalvaPatate

disponibilità: 42
Categoria: Sacchetti

IL SALVAPATATE
Consente la traspirazione, rallenta la germogliazione e la formazione della SOLANINA, sostanza tossica per la nostra salute…

Sacchetto studiato per conservare più a lungo le patate, mantenendole al buio, per evitare che diventino verdi e sviluppino germogli. In tal caso non sono commestibili e andrebbero buttate.

COME SI USA:
Per una migliore conservazione, tenere le patate al buio chiuse nel Sacchetto SalvaPatate, in ambiente fresco e asciutto. Aprire e chiudere all’occorrenza. Il SalvaPatate consente la traspirazione del prodotto. Lavabile a mano o in lavatrice.

COME E' FATTO:
Misure  cm. 40 × 45 – contiene fino a 10 Kg.  di patate. Composto da doppio tessuto – esterno cotone 100% con transfer interno nero 65% poliestere- 35% cotone.

 


Lo sapevi che le patate, se non conservate correttamente, fanno male?  

Perche?

Proprio nelle parti verdi e nei germogli, si concentra la solanina. La solanina è un alcaloide glicosidico tossico, presente in ogni parte della pianta, comprese foglie, frutti e radici, in quanto è una difesa della pianta contro funghi e insetti. È tossica anche in modeste quantità.

Cresce vertiginosamente quando la patata è conservata male, prende sole, diventa verde e/o è all’inizio della fase di germoglio. I sintomi dell’avvelenamento sono innanzitutto disordini gastrointestinali e neurologici, come nausea, diarrea, vomito, crampi allo stomaco, bruciore alla gola, mal di testa e vertigini. Sono anche stati riportati allucinazioni, paralisi.

Secondo alcuni studi, da 2 a 5 mg per chilogrammo di peso causa intossicazione, e da 3 a 6 mg/kg possono risultare mortali. I sintomi insorgono da 8 a 12 ore dopo l’ingestione, ma in alte concentrazioni anche dopo soli 30 minuti. Le patate verdi, colorazione dovuta all’esposizione solare, sono una fonte cospicua di solanina con valori che possono anche arrivare a quantità maggiori di 1 mg/g.

E’ un killer silenzioso questo alcaloide, che produce sintomi simili alle gastroenteriti batteriche.

 

  SCHEDA TECNICA

weight
0.1 kg
Salvapatate, Salva patate